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ガリガリガリクソン作、濃厚豚骨ラーメンが美味しそうだった

2017年に酒気帯び運転が発覚し、
2018年5月現在、無期限活動停止中のガリガリガリクソンですが、

以前にケンゴローという番組で紹介していた濃厚豚骨ラーメンが美味しそうだったので、
忘備録を兼ねて皆さんにもご紹介したいと思います。

ちなみにガリガリガリクソンは番組に出演する前は自身がプロデュースするラーメン屋を経営していた経歴があります。

ウィキペディアによると、
低賃金で従業員をずっと雇っていたため店が崩壊して閉店した。

とあります。(笑)

ジャルジャルやエハラマサヒロなどの芸人とも揉めたり、挙句の果てには酒気帯び運転で捕まってしまったりと、
人間性に問題があったのでしょうか。。。

濃厚豚骨ラーメンの作り方

《用意する材料》

マルちゃん製麺 とんこつ味

鶏もも肉(ペースト用の、盛り付け用で分けて使う)
ジャガイモ
牛乳 200cc
片栗粉 小さじ1
カツオの粉末 小さじ1
しょう油
ネギ
にんにく
辛みそ

1 鶏肉の皮を剥ぎ、フライパンで焼き出た油を別でとっておく

2 ジャガイモ・鶏肉を耐熱のお皿に入れ900wで10分加熱する

3 2のジャガイモと鶏肉一部(盛り付け用の肉をとっておく)と牛乳200ccをミキサーに入れて細かくペースト状にする(濃厚豚骨にするために重要)

4 マルちゃん製麺豚骨味のスープの粉をミキサーに入れる

5 片栗粉、カツオの粉末をミキサーにいれ、一気に混ぜ合わせる(濃厚スープのベースが完成)

6 沸騰したお湯100ccの鍋に5番の濃厚スープのベースをいれる

7 醤油で少し味を調える(味見をしながらお好みの量で)

8 麺はお好みの硬さにで茹でる

9 器にスープ、茹でた麺、3でとっておいたお肉をガスバーナーで炙ったものを盛り付ける

10 1で出た油をスープに入れる

11 ネギ、ニンニク、辛みそ、をトッピングする

12 1で剥がした鶏の皮をパリパリに焼きトッピングする

13 美味しく頂く

14 お酒を飲む方は酒気帯び運転に気を付ける

以上でガリガリガリクソンがケンゴローで紹介していた濃厚豚骨ラーメンの作り方です。

番組内でのダイアンと浜ちゃんのからみが面白かったです。

津田が浜ちゃんの事をゴリラと言っていましたが、
冷静に見てみると3人ともゴリラですね!!!(笑)

美味しいインスタントラーメンのアレンジの仕方ですので、
是非皆さんも試してみてください。。