☆☆  この記事は食パンが焼ける時間で読めます  ☆☆

朝食は、ごはん派ですか?パン派ですか?

みなさんそもそも朝食は食べる派ですか??

最近朝食をなるべく食べるようにしているのですが、、

初心者にありがちなミスをしてしまいました。。

6枚切のつもりで8枚切を買ってしまったんです!!!

言い訳をすると、棚から食パンを手に取った時、青のラベルとピンクのラベルが目に入ったのは、はっきりと覚えているんです。。
あ、春から新パッケージになったんだな!!と勝手に脳内で解釈し、春バージョンの方が賞味期限が長いだろうな、と欲を出したばかりに、、、(笑)

結果、青が6枚切で、ピンクが8枚切だったみたいです。。


食パンって何枚切で食べてます??

8枚切ってサンドウィッチ用ですよね?
それは用途はわかるのですが、
5枚切って何に使うんですか??

ボローニャデニッシュパン【3斤】(高級食パン)

価格:1,404円
(2018/4/6 13:11時点)
感想(47件)

私は、普段基本的に6枚切を使うので、5枚切を使う人はビップだなぁというイメージを受けます。

最高級の食パンってやっぱり味は全然違うんでしょうか??

間違って8枚切買っちゃったので美味しく食べてみた

LINEのタイムラインに出てきて、気になっていた調理方法です。

1、まずは、フライパンでパンを焼きます。フライパンにはオリーブオイルと塩を少々。

2、その間に、仕込みです。
コーンポタージュの素に豆乳100mlを投入。。(笑)

3、パンを二枚に重ねて真ん中を指でへこませます。
そして、さっき仕込んだヤツをパンのへこませた部分に仕込みます。。

4、そこにとろけるチーズをちぎって乗せて、フタをしてしばし待ちます!!


5、チーズが溶けてきたら、仕上げに黒コショウとパセリを振って完成です!!!

うーーーん、うまい!!!!

そうか!!!これは二枚重ねでやったけど、こういう時に5枚切を使うんだな!!!!(笑)

5枚切だと五回出来るけど、8枚切を使った二枚重ね方式だと4回しかできないもんな!!!

結果、ビップな食べ方になってましたとさ。。(笑)

気を付けないと、こうなりますので、、、ご注意を、、、

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

4の段階で、時間を置き過ぎました!!!(笑)

これが無ければもっと美味しかったはずです。。